数日間の集大成・・・(^^ゞ
最近、ちょっとブログをさぼり気味でした・・・
今日も体感坐ご予約いただいておりますが、
お客様がお見えになるまでチョコッと近況報告させていただきま~す♪
30日、娘がお世話になっている兵庫栄養調理製菓専門学校の学祭にお邪魔してきました~未来の栄養士、調理師、製菓調理師が腕をふるった料理があちらこちらでいただけるのですが、おチビ達を連れてのんびりと移動していると、あちらこちらで完売続出で・・・(泣)ほとんど戴くことができませんでした~
・・・なのでここで庶民的な白玉団子やタコ焼き、フグの唐揚げなどをめ~いっぱい頂戴しました~
ここでは水餃子作りの体験をおチビ達にさせていただきました~一緒にいるのが娘です♪
真っ白になりながら楽しんでやらせていただきました~(*^^)v
こちらは製菓科の方のマジパンで作った作品です♪
お見事ッ
さて、ホテルアナガさんの冬のランチメニューが出来上がってきましたのでちょっとご紹介させていただきます♪
じつはこの和食の「彩り瓦御膳」で使われている瓦の食器は、うちの瓦人の創作瓦器です♪
箸置きもうちの定番商品の箸瓦を使っていただいております☆
もう、これは是非食べに行かなくては・・・(*^_^*)
まだまだ報告したいことはいっぱいあるのですが・・・(^◇^)
そろそろ、お客様がお見えになる頃だと思うので・・・
ギャラリーでスタンバイします
今日も体感坐ご予約いただいておりますが、
お客様がお見えになるまでチョコッと近況報告させていただきま~す♪
30日、娘がお世話になっている兵庫栄養調理製菓専門学校の学祭にお邪魔してきました~未来の栄養士、調理師、製菓調理師が腕をふるった料理があちらこちらでいただけるのですが、おチビ達を連れてのんびりと移動していると、あちらこちらで完売続出で・・・(泣)ほとんど戴くことができませんでした~
・・・なのでここで庶民的な白玉団子やタコ焼き、フグの唐揚げなどをめ~いっぱい頂戴しました~
ここでは水餃子作りの体験をおチビ達にさせていただきました~一緒にいるのが娘です♪
真っ白になりながら楽しんでやらせていただきました~(*^^)v
こちらは製菓科の方のマジパンで作った作品です♪
お見事ッ
さて、ホテルアナガさんの冬のランチメニューが出来上がってきましたのでちょっとご紹介させていただきます♪
じつはこの和食の「彩り瓦御膳」で使われている瓦の食器は、うちの瓦人の創作瓦器です♪
箸置きもうちの定番商品の箸瓦を使っていただいております☆
もう、これは是非食べに行かなくては・・・(*^_^*)
まだまだ報告したいことはいっぱいあるのですが・・・(^◇^)
そろそろ、お客様がお見えになる頃だと思うので・・・
ギャラリーでスタンバイします
by tsuchiza
| 2010-11-02 11:02
| 土坐